五反田の焼酎で有名な酒屋さんです!ていうかすごく有名らしいのですが
私は雑誌は見ないし焼酎は飲まないのでその辺は全くわかりません!
焼酎で凄いのは芋だけではないってところですね!泡盛・黒糖・米(球磨)焼酎が他では見れない量あります。
特に球磨焼酎ってくくりがある事自体を初めて知りました!そのうち飲んでみたいと思います!
粕取り焼酎もあります。みやさかや真澄の粕取りに興味はあったのですがちょっと高かったので見送り。粕取りってイメージに反して高いんですよねえ・・・
一度蕎麦っぽい蕎麦焼酎を飲んでみたいのですが蕎麦はあまり無いっぽい?
あ、芋はどこにでもあるし麦は飲まないのであんまり記憶に残っていません。
日本酒は火入れが中心で、冷蔵庫は超小さいです。主な銘柄は冷蔵庫に入っていたものを並べています。
冷蔵庫が小さいとは言ってもハズレがないのだから問題は無いような気もします。一番大事なみやさかの生は売り切れていたんですが!仕入れてはいるそうですがすぐ売り切れるとのこと。まぁ旨いですからしょうがないですね。
火入れのラインナップはしっかりした味の銘柄が多いのですがあまり良く見てない・・・正直言って定番が強すぎるのでこの店に限らずあんまりよく見てません!
なんか焼酎の話ばかりになってしまいましたがそれだけインパクトがある店なのでしょうがないです。
焼酎を飲むときは泡盛・黒糖を呑むことが多いのでお世話になることもあるかも?でも独りで焼酎ってシチュエーション自体があんまり無い気がします・・・逆に呑み会とかだと芋焼酎ばかり見るんですよねえ。球磨焼酎が有名になって呑み会とかで普通に飲める時代を期待するしかないかな!
むしろ粕取りの飲み比べとかやってみたい気もしますが一人でやると色々危険そうなのでできません!
おぉ、久々の更新。
返信削除密かに楽しみにしていますので、酒屋ネタ以外でもいいので
更新していただけると嬉しいです^^
ありがとうございますと更新遅れてごめんなさい!
返信削除酒屋ネタ以外持ってなかったりするのですが流石にそろそろ別のネタが欲しいなとは確かに思います!
いまだと何種類か試飲が出来るものもありますよ
返信削除ほほう。こないだ行った時に聞いてみるんだったかな?
返信削除ていうか更新してなかったから店が増えてないし閉店してる店もありますね。
一度確認しなきゃ駄目かな。